Bahan :
50 gram tepung terigu
1 butir telur
150 ml air panas
250 gram tepung sagu
2 sendok makan bubuk kaldu
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan bawang putih bubuk
150 gram kacang tanah goreng kemudian haluskan
1 sendok teh cuka
1 sendok teh gula pasir
air secukupnya
garam secukupnya
Bumbu kacang :
150 gram kacang tanah goreng kemudian haluskan
1 sendok teh cuka
1 sendok teh gula pasir
air secukupnya
garam secukupnya
Cara membuat cilok bakar spesial enak dan lezat :
Kita campur tepung terigu dan tepung sagu, kemudian tambahkan bumbu bubuk dan aduk aduk sampai rata.
Kemudian pecah telur dan masukkan dalam tengah tengah adonan campuran tepung, uleni hingga dengan air panas sedikit demi sedikit hingga kalis.
Didihkan air kemudian masukkan cilok hingga mengapung kemudian angkat (jika cilok mengapung itu tandanya cilok sudah matang).
Membuat bumbu kacang atau saus kacang : Campur kacang tanah halus, cuka, garam, air dan juga gula. Kemudian panaskan hingga mendidih dan mengental. Bisa ditambalkan sambal untuk mendapat rasa pedas.
Setelah itu tusuk tusuk cilok pada tusukan sate dan celupkan dalam bumbu kacang tanah.
bakar cilok sambil dibolak balik sampai matang.
Kemudian pecah telur dan masukkan dalam tengah tengah adonan campuran tepung, uleni hingga dengan air panas sedikit demi sedikit hingga kalis.
Didihkan air kemudian masukkan cilok hingga mengapung kemudian angkat (jika cilok mengapung itu tandanya cilok sudah matang).
Membuat bumbu kacang atau saus kacang : Campur kacang tanah halus, cuka, garam, air dan juga gula. Kemudian panaskan hingga mendidih dan mengental. Bisa ditambalkan sambal untuk mendapat rasa pedas.
Setelah itu tusuk tusuk cilok pada tusukan sate dan celupkan dalam bumbu kacang tanah.
bakar cilok sambil dibolak balik sampai matang.
No comments:
Post a Comment